(916) 634-76-69

макияж без ошибокЧем искуснее женщина умеет укладывать локоны и делать макияж, тем больше шарма в её образе. Какие же типичные ошибки допускают многие, создавая с утра себе образ на весь день?

Сушить волосы, просто вращая феном вокруг головы, нельзя: в результате получаться непослушные пряди, так как подобная сушка только усилит в них статическое напряжение. Поток тёплого воздуха должен идти сверху вниз, приглаживая чешуйки волос и даря им блеск.

Спутанные волосы следует расчесать на кончиках и только потом расчёсывать от середины вниз, а в заключение перейти к корням. Если сразу расчёсывать от корней до кончиков, то очень много волос повредится и сломается.

Маску для волос не стоит держать дольше определённого срока. Если под рукой не оказалось ополаскивателя или кондиционера, вместо него вполне можно взять увлажняющую маску, но нанести её следует не более чем на минуту.

Накручивая волосы на щипцы для завивки, не надо придавливать всю прядь зажимом – локоны получатся плоскими. Стайлером нужно зажимать лишь кончики, а остальные волосы накручивать поверх зажима. Локоны будут выглядеть естественно и изящно.

Приступая к макияжу глаз, следует нанести крем для век над скулами около нижнего века и вокруг внешнего уголка глаз. Не стоит наносить его по всей поверхности век, иначе он обязательно попадёт внутрь глаза и на ресницы, вызвав тем самым раздражение и испортив макияж.

Корректирующее средство никогда не накладывается поверх тона. Перед использованием декоративной косметики нужно замаскировать недостатки кожи с помощью корректора и лишь затем нанести тон.

Тональное средство перед нанесением нужно немного согреть в руках, а затем подушечками пальцев нанести по всему лицу, мягко вбивая его в кожу.

Бронзовую пудру не стоит наносить прямо на тональный крем – могут образоваться темноватые пятна, если пудра смешается с тоном и расплывётся. Чтобы этого избежать, надо сперва нанести тонкий слой нейтральной (прозрачной) пудры, он закрепит тон. После этого можно использовать бронзатор.


Нанося тени, нужно стараться не поднимать брови, чтобы предотвратить натягивание кожи и смещение точки, на которую они должны быть наложены. Цветовые акценты не получится расставить правильно, границы макияжа нарушатся. Тени лучше наносить движениями из стороны в сторону (по типу работы автомобильных дворников).

Во второй половине дня на коже появляется ненужный блеск, но не стоит сразу же припудривать эти участки, так как макияж на них станет выделяться и сделает поры более заметными. Сначала следует промокнуть проблемные участки обычной или матирующей салфеткой, а затем уже припудрить.

Начинать удаление макияжа нужно с прикладывания ватных дисков, пропитанных специальным средством, к нужным местам (глаза, губы и др). Через некоторое время средство растворит макияж, и его можно будет удалить с помощью нескольких лёгких движений.

Обильно накладывать средство от прыщиков на ночь нет смысла. Оптимальный вариант – количество размером с горошину утром и вечером.


Если мой труд заслуживает "спасибо", то буду рада вашим "лайкам"

© 2005-2014 - Надежда Титова - стилист - визажист в Москве