(916) 634-76-69

Для маскировки дефектов кожи используется постоянно разрабатывающиеся средства декоративной косметики современными лабораториями известных трендов. Консилер, антисерн, камуфляж, моделье. Всё это подходит также для определенной корректировки (коррекции) формы лица. Это корректоры от производного английского - в переводе исправляющий.

Консилер - данный продукт позволяет скрыть пигментные пятна, усталую окружность под глазами, круги под глазами некоторых сексотипов. Также: камуфлирует дефекты кожи, расширенные сосуды. В сегодняшнем предложении дан большой выбор средств (консилеров) как маскирующих карандашей, так и стиков, и конечно жидких кремовых субстанций с аппликатором (жирных кремов), различаются они по составу, а соответственно могут быть как плотными, так и более прозрачными. В их состав могут входить выжимки из некоторых лекарственных растений, так же бактерицидные добавки, которые скорее подходят для проблемной кожи, для снятия воспалений (противовоспалительными) – для кожи с царапинками, ожогами и просто раздражением. Консилеры, где находятся антиварикозные добавки, хорошо послужат для замаскировывания лопнувших сосудиков и синяков. К сожалению правил по тонированию не существует, но их можно использовать применяя на чистую кожу, также поверх тона основного.


 

Чем консилер отличается от антисерна?

Конечно названием – антисерн. Используется только для маскировки темных кругов. Его выпускают в виде карандаша, стика, годе. Он может иметь разную консистенцию.

 

 

Что такое камуфляж?

Камуфляж – есть маскировка, это в одном флаконе и коллекция и тонирующие средства, достаточно густой субстанции. Эффект камуфлирующего крема идет от того, что он состоит из светоотражающих пластиночек, практически незаметных для глаза. Камуфляж был впервые применен в широком формате именно военнослужащими во времена первой мировой войны. Затем камуфляж попал в Голливуд и был взят на заметку и усовершенствован великим гримером Максом Фактором (младшим). Этот человек разработал средства, которые позволяли солдатам стать невидимками меж листвы, в зоне боевых действий (джунгли, пустыня, горы, заснеженные области). На данный момент камуфляж часто применяется для эстетических целей, для маскирования природных пятен (родимых), для шермования заживших механических порезов (шрамов, рубцов), а порою скрывает татуированные кульбиты. Он наносится влажными спонжами, либо кисточками на очищенную кожу, лишь на участки которые нужно закрыть (замаскировать). В качестве разбавления применяют бесцветный миксер. Камуфляж выпускают в пэнкейке или годе.

 

Базовые тонирующие средства

Как международные, так и русские работники именуют средства тонирования грунтовкой (от профессионального термина художников - грунт-первый слой краски или специальный состав, покрывающий поверхность холста. В кругах визажистов прижились определения называемые основой, но они имеют различия по собственным составам и определенным консистенциям. К примеру: жидкостной основой является средство для лица и тела. Но здесь вы не сможете найти надпись Флюид (Fluide). Это средство применяется для выравнивания текстуры кожи и цвета. Его часто используют как в бытовом макияже, так и в профессиональном. Эта основа с достаточной легкостью поддерживает после нанесения кожу и на коже смотрится натурально и прозрачно, к тому же включает в себя в небольших количествах жировых ингредиентов. Визажисты, работающие в кино, для фото и телевидения используют жидкую основу только для молодой кожи ровного цвета и фактуры. Флюид наносится спонжем или притаптывается кончиками пальцев.


 

Жирные тональные крема – укладывают поверх дневных кремов или баз. А также накладывают поверх камуфляжа. В зависимости от состава тональные кремы могут оказывать защитное или увлажняющее действие. Для проблемной кожи выпускают тональные кремы с дезинфицирующим действием, в их состав входят антиоксидантные добавки и их витаминизируют витамином Е и витамином С, это делается для того, чтобы замедлить образование морщин. При покупке тонального средства обратите внимание и на его состав, и на дополнительную информацию на этикетке. К некоторым видам средств предъявляют специальные требования, касающиеся их хранения и продажи. При покупке тонального средства обратите внимание и на его состав, и на дополнительную информацию на этикетке. К некоторым видам средств предъявляют специальные требования, касающиеся их хранения и продажи.

 


В мире моды появился тональный крем, обладающим матовыми и блестящими свойствами. Специалисты фирмы Шанель разработали тональный крем на масляной основе. В нем положительные качества жирного крема (комфортность, легкость нанесения, особая бархатистость) сочетаются с качествами матового, а входящие в его состав оптические пигменты придают коже красивый блеск.

 

Твердый тональный крем - по консистенции различают мази это твердое вещество, напоминающее застывший воск. У французов такие средства называются фар-крем. Часто их используют вместе с миксером, чтобы макияж был более легким. Твердые тон-кремы выпускают в виде стика. Несмотря на высокую стоимость, эти средства весьма экономичны. Тонирующий фар-крем покрывает кожу более плотным слоем, чем жидкий, поэтому обладает более сильным маскирующим эффектом. Форма выпуска - годе, стик, паллет.

 

 

Пудрированный тон - спрессованная тон пудра, но с более высоким обладанием жиров и её роль, как пудры и тона одновременны. Укладывается влажным спонжем. Достаточно быстро высыхает и преобразует кожу, делая её шелковой. Выпускается она в пэнкейках.


Если мой труд заслуживает "спасибо", то буду рада вашим "лайкам"

© 2005-2014 - Надежда Титова - стилист - визажист в Москве