(916) 634-76-69

романтичный макияж для весныНаступление весны – особенное время, время романтики, когда сердца оттаивают, а влюбленность и флирт, кажется, так и витают в воздухе. Хочется выглядеть по-весеннему свежо, эффектно неотразимо. Предлагаем вариант романтического весеннего макияжа, который подчеркнет ваши достоинства и создаст вам трогательный и нежный образ принцессы.
И даже если вам давно не 18 лет, и ваше амплуа – строгость и жесткость, весна – это отличный повод слегка смягчить свой образ и показать себя в несколько ином качестве. Вы готовы? Давайте создадим романтичный и модный весенний макияж!
Разглаживаем кожу лица

Если ваша кожа ухоженная, красивая, гладкая, и как бы светится изнутри, она будет сама по себе красива и не потребует применения большого количества различных тональных средств. Именно поэтому готовиться к весне нужно заранее и начинать - с разглаживающих процедур для кожи лица. Пожалуй, идеальным средством для этого станет очищающая диета и использование ампул интенсивного ухода для кожи лица. Их нужно применять курсом за 1-2 недели до наступления весны, согласно инструкции. Для молодой кожи прекрасно подойдет натуральная маска, например, овсяная или огуречная, два-три раза в неделю.

Золотистый загар

романтичный макияж для весныЕсли состояние вашего здоровья позволяет посещать солярий, то в течение февраля можно посетить несколько коротких сеансов – достаточно лишь слегка «позолотить» кожу. Если солярий вам противопоказан или вы бережете кожу от излишнего ультрафиолета, на помощь придет автозагар. Воспользуйтесь мягким скрабом, затем нанесите н кожу бронзатор, смешав его с увлажняющим кремом. Ни в коем случае не применяйте очень темный тон, достаточно добиться нежного золотистого мерцания.

Легкая тональная основа

Лучше выбрать тон цвета бледной карамели. Наносите ее с особой аккуратностью, предварительно увлажните кожу кремом или гелем, не допускайте небрежного нанесения тона. Если цвет лица получился несколько более темным по сравнению с кожей шеи и зоны декольте, также нанесите немного тона на эти кожу в этих части тела.

Романтичные тени

Романтичный образ требует матовых тенейсиреневых или бледно-розовых тонов. Нужно хорошенько растушевать тени, следуя снизу вверх. Используйте тени светлого цвета – бежевые или белые – под бровями.

Пышные ресницы

Романтичный образ требует пышных и густых, но «натуральных» ресниц. Можно сделать очень деликатное наращивание с использованием лишь нескольких пучков для эффекта натуральности или использовать впо краю глаза 2-3 коротких пучка накладных ресниц. Подойдет и тушь с эффектом объема – наносить ее ярко следует только по верхнему краю, накрасив нижний край очень легким слоем.

Акцент на губы

Губы при романтичном макияже должны выглядеть «аппетитно», объемно, но не ярко, без использования кричащих тонов. Нанесите на губы немного тона для стойкого макияжа и используйте нежные бледно-малиновые, персиковые, розовые тона помады с эффектом влажного блеска.


Если мой труд заслуживает "спасибо", то буду рада вашим "лайкам"

© 2005-2014 - Надежда Титова - стилист - визажист в Москве