(916) 634-76-69

Женская прическа является не просто типом укладки волос, но еще и возможностью скорректировать определенные недостатки внешности и формы лица. К примеру, многие женщины считают недостатком наличие слишком большого, широкого или высокого лба. Но на самом деле такие «изъяны» очень легко скрыть при помощи небольших хитростей при наложении макияжа, а также создании прически.

прически с высоким лбомБольшой лоб очень часто сочетается с наличием узкого острого подбородка. Поэтому стрижка в таких случаях должна быть направлена на то, чтобы скрыть лоб и придать зрительный объем подбородку. Таким образом формируются визуально правильные пропорции лица. Большой лоб также зрительно удлиняет лицо, и здесь, для сбалансирования пропорций между верхней и нижней частями лица, станет важным правильно подобрать длину стрижки.

Коротким челкам – нет

Если у девушки большой высокий лоб и узкий подбородок, но скулы при этом невыраженные, от причесок с короткой и густой челкой нужно отказаться. Верхняя часть лица при наличии таких челок смотрится еще более массивной, нижняя же совсем «теряется».

Длинным прореженным челкам – да

Наилучшим вариантом станет легкая, «прореженная» длинная челка. Оптимальная длина челки – до бровей, такие челки хорошо сглаживают недостатки лица. Для того чтобы тонкие пряди не свисали надо лбом, их можно немного подвить внутрь. Челка будет выглядеть легкой и объемной. Кроме этого, крайними прядями челки можно не только скрыть широкий лоб, но и сделать его визуально более узким – нужно лишь границу между основной массой волос и челкой сделать более четкой.

Косым челкам – да

Попробуйте также сделать стрижку с косой челкой, придав ей замысловатую форму. Это придаст лицу девушки изюминки и отвлечет внимание зрителя от недостатков лба. Челку можно выстричь лесенкой и хорошенько профилировать. Такая прическа сделает верхнюю часть лица менее громоздкой. Но! Не делайте косых челок, если волосы не отличаются густотой: в этом случае они не помогут скрыть большой лоб, а скорее, наоборот, подчеркнут его.

Высоким прическам – нет

Высокие прически без наличия челки не рекомендуются. Но даже и с челкой для женщин с большим лбом высокие прически обычно являются неуместными. Это только сделает лицо визуально еще более вытянутым, и будет выглядеть неэстетично.

асимметричная прическа высокий лобАсимметрии – да

Асимметричные вариации стрижек тоже станут отличным способом подчеркнуть индивидуальность. Это могут быть различные озорные прядки, торчащие в разные стороны, какие-то замысловатые стрижки, когда, например, волосы короткие сзади и ниспадают прядями спереди. Такие детали придадут вашей прическе особый стиль и уберут недостатки лба.

Открытые прически

Для лица с большим лбом станут хорошим вариантом прически, когда есть челка, а остальная часть волос зачесывается от лица и открывает его. Открытое лицо, как правило, отвлекает внимание от непривлекательного лба. Но тут также нужно ориентироваться на другие индивидуальные черты лица девушки. Если, к примеру, кроме большого лба у девушки еще высокие скулы, то их также придется закрывать специфическими деталями стрижки, например, боковыми прядями, – и в этом случае лицо оставлять полностью открытым не стоит.
Волосы средней длины

Но вовсе не обязательно пытаться скрыть высокий лоб. Если само лицо у девушки тоже достаточно крупное, имеется широкий подбородок и выраженные скулы, то можно подчеркнуть эти особенности лица так, чтобы из недостатка они превратились в достоинство. Скажем, прекрасным вариантом может стать стрижка волос средней длины и с подзавитыми внутрь концами. Средняя длина волос вообще являются самым благоприятным вариантом для женщин, имеющих большой лоб. Идеальной здесь станет длина волос до середины шеи либо немного ниже. Такая прическа отлично смотрится и с вечерними платьями, и с деловыми костюмами.

Короткие волосы

Если лоб широкий, высокий, то короткие и ровно остриженные на уровне шеи волосы, скорее всего, не украсят такое лицо. Но совсем неплохим вариантом станет короткая, но пышная прическа, выполненная с разнообразными деталями на уровне висков, которые будут закрывать лоб легкими прядями с двух сторон. Предпочтительными станут опять же разные, ассиметричные по форме пряди. Нужно только придерживаться основного правила – в коротких стрижках наиболее широкая их часть должна находиться примерно на уровне мочки уха – тогда переход к нижней части лица будет выглядеть более плавным.

Цвет волос – это важно!

Цвет волос имеет также немалое значение, поскольку может отвлечь внимание зрителя от недостатков лица и акцентировать его на прическе. Не очень хорошо при большом лбе смотрятся темные оттенки волос, от такого цвета волос лучше отказаться. Если же волосы у девушки темные от природы, то можно оживить их с помощью мелирования.


Если мой труд заслуживает "спасибо", то буду рада вашим "лайкам"

© 2005-2014 - Надежда Титова - стилист - визажист в Москве