(916) 634-76-69

прическа для девушки с овальным лицомОбладательницы овальной формы лица могут гордиться своей особенностью, потому что таким девушкам не составит особого труда подбирать себе стрижки, прически и макияж. Овальному лицу идет практически все, и что-то корректировать нет необходимости. Большая часть существующих на сегодняшний день причесок созданы именно для этой формы лица, а не для квадратной или круглой. Как правило, обладательницы «красивого овала» имеют наиболее совершенные черты лица. Словом, таким девушкам, несомненно, повезло, потому что им подойдут прически любой длины и формы. О том, какие наиболее популярные и стильные прически предлагают парикмахеры женщинам с овальным лицом, мы и поговорим в данной статье.
 

 

Прически с учетом формы носа

Овальное лицо признано идеальной формой из всех существующих, однако при выборе прически нужно руководствоваться еще и чертами лица, в том числе формой носа. Например, девушкам с крупным носом нельзя делать чересчур короткие или, наоборот, слишком длинные стрижки. Лучше остановить свой выбор на объемной прическе при средней длине волос, чуть ниже плеч. Такая укладка подчеркнет женственность обладательницы, и не будет акцентировать внимание на крупном носике.

Если у вас маленький нос, то длинную челку носить категорически запрещается, потому что носик станет зрительно еще меньше. Оптимальный вариант – вообще отказаться от челки и укладывать волосы в пробор, либо подстричь челку длиной до середины лба.

Обладательницам длинного носа нужно быть очень аккуратными с короткими стрижками. Лучше выбрать для себя среднюю длину, или удлиненное объемное каре или же классический вариант каре, который подходит женщинам любого возраста. Имейте в виду, что если у вас редкие волосы, то короткая стрижка придаст им дополнительный объем, а вот густые волосы лучше отрастить до средней длины.

Прическа под тип фигуры

прическа для девушки с овальным лицомКазалось бы, звучит немного странно: подбирать прическу под фигуру, однако стилисты советуют стричься и укладывать волосы, исходя из роста и комплекции, чтобы зрительно скрыть недостатки, или же, наоборот, подчеркнуть достоинства. К примеру, обладательницам невысокого роста и короткой шеи лучше отпустить волосы ниже плеч, такая прическа визуально удлинит шею и придаст легкость фигуре.

Высоким и стройным девушкам, в принципе, можно экспериментировать с волосами, пока позволяет «моложавость» лица и отсутствие лишнего веса, ведь такие дамы смотрятся всегда грациозно и аккуратно. Но все же, некоторые девочки допускают ошибку, когда при росте выше 175 см отпускают слишком длинные прямые волосы, которые зрительно еще больше удлиняют фигуру. Этого делать нельзя, нужно уметь подбирать стрижку под свой типаж. Высоким девушкам с худощавым телосложением (а-ля топ-модель) лучше остановить свой выбор на средней длине волос с легким объемом, например, классическое или удлиненное каре. В качестве повседневного варианта высоким девушкам с овальным лицом подойдет всем известный «конский хвост».

А вот коротких стрижек высоким девушкам лучше избегать, потому что это делает стройняшек мужеподобными и немного угловатыми. К тому же, короткая стрижка делает голову маленькой, а это будет вызывать ощущение дисгармонии на фоне длинного туловища.

Отличный вариант для девушек выше среднего роста и красивым овалом лица – плетение «колосков» и французских ажурных кос на голове. Такие прически отлично подчеркнут идеальную форму лица обладательницы.

Возраст и прическа

прическа для девушки с овальным лицомДаже если вы обладательница идеального овала, нужно знать выигрышные варианты причесок, учитывая свой возраст. Прически для двадцатилетних все же отличаются от тех, которые можно носить девушкам от 30 и старше. Девушкам-студенткам можно не бояться креативных решений на голове, или ассиметричных стрижек. Но с последними нужно быть осторожными и хорошенько проконсультироваться со стилистом, ведь далеко не всем девушкам с овальным лицом подойдет ассиметричная челка или разная длина волос. Короткие объемные варианты причесок – в стиле «боб» или «под мальчика» тоже приветствуются. Стрижка «боб» отлично привлекает внимание к глазам и губам обладательницы, а вот короткие мальчиковые стрижки акцентируют внимание на скулах. Учитывайте эти немаловажные моменты и направляйтесь к стилисту.
 

 

После 30 лет у женщин наступает пик деловой активности, поэтому и прическа их должна быть соответствующей, не пахнущей детством, баловством и «шалостями». Акцент нужно делать на серьезности, аккуратности, но избегать чрезмерной сложности. Лучше избегать слишком гладких стрижек и причесок (зализанных «гулек», конских хвостов и прочих). Представительницам творческих профессий с овальным лицом можно позволить их себе. Старайтесь выбирать прическу по возрасту, а не ту, которая будет добавлять годы.

Женщинам бальзаковского возраста рекомендуется воздержаться от радикальных цветовых решений, избегать ярких вычурных оттенков и креативных стрижек. Не стоит делать слишком сложные конструкции на голове (они зрительно прибавляют возраст). Лучше выбрать себе элегантный каскад, требующий укладки, или удлиненное каре. В любом случае, запомните, что пряди волос не должны закрывать лицо – такой вид прически старит зрелых дам.

Если вы сомневаетесь в выборе собственной прически, а экспериментировать самостоятельно боитесь, то смело отправляйтесь к стилисту, который подберет вам стрижку и подскажет прически с учетом вашей внешности и черт лица. Грамотный подход – первый шаг на пути к успеху, поэтому доверьтесь специалистам, тогда вы точно не допустите ошибку, ведь даже идеальный овал лица при неправильном выборе прически может смотреться убого и непривлекательно, чего нельзя допускать ни в коем случае.


Если мой труд заслуживает "спасибо", то буду рада вашим "лайкам"

© 2005-2014 - Надежда Титова - стилист - визажист в Москве