(916) 634-76-69

Вам исполнилось шестьдесят? Не стоит печалиться! Женщина в любом возрасте может выглядеть привлекательно, если руководствуется двумя принципами: ухоженность и стильность. Это в полной мере касается и прически.

прически для 60 летних женщинКороткая стрижка в этом возрасте поможет женщине подчеркнуть ее энергичность и элегантность. Не отказывайте себе в желании измениться. Короткие пряди, слегка взбитые при помощи геля или пенки для волос, придадут вашему облику легкость или деловитость, в зависимости от ситуации. Вариантов коротких стрижек немало: смелые «мальчиковые», строгие с прямыми прядями, с короткой и длинной челками. Кроме того, короткая стрижка не требует тщательного ухода.

Проблема для многих женщин этого возраста – редкие волосы. В этом случае выбирайте многослойную стрижку боб или пикси. Такая прическа поможет создать необходимый объем.

Длинные волосы, даже если вы к ним очень привыкли, к сожалению, дам бальзаковского возраста не молодят. Если вы не сторонница резких перемен, выбирайте прическу средней длины. Каре или локоны до плеч не добавят вам лишних лет, а лишь подчеркнут женственность и элегантность. София Ротару – тому пример. Вариантов укладки волос в этом случае много. Возможен и пучек с гладко зачесанными волосами или небрежными прядями, и локоны.

Многие женщины, стремясь избавиться от седины, перекрашиваются, выбирая блонд. Это логично, если у вас естественный светло-русый цвет волос. Но превращение в яркую блондинку, если вы долгое время были брюнеткой или темной шатенкой, скорее, шокирует ваших близких и окружающих. Если вы решили менять цвет, выбирайте естественные оттенки, постепенно переходя на более светлые оттенки.

Не стоит бояться седых волос. Европейские женщины давно отказались от закрашивания поседевших прядей. Позвольте себе прическа для пожилых женщин​благородную седину. Это выглядит стильно и естественно. В конце концов, нарочитое перекрашивание в пепельный цвет тоже может стать смелым и экстравагантным поступком. Посмотрите на героиню бондианы, начальницу Джеймса Бонда – актрису Джуди Денч. Ей 70 лет, а короткая седая стрижка – главный козырь ее шарма.

Выбирая прическу, не стремитесь подражать своим знакомым сверстницам. Обратитесь за советом к дочери или к более молодым подругам. Делайте стрижу и окрашивание в хорошем салоне, у компетентного специалиста, который учтет ваш тип лица, цвет кожи и услышит ваши пожелания. Не забывайте, что в любом возрасте волосы требуют ухода. Гели, пенки для волос, шампуни, бальзамы, и ополаскиватели для волос в вашем возрасте не менее важны, чем в молодости. Ухоженные, блестящие волосы – гордость женщины любого возраста.

Не бойтесь меняться или оставаться самой собой. Прислушайтесь к советам специалистов и доверьтесь своей интуиции. Ведь только вы знаете, что вам нужно.

 

Прически для пожилых женщин


Если мой труд заслуживает "спасибо", то буду рада вашим "лайкам"

© 2005-2014 - Надежда Титова - стилист - визажист в Москве