(916) 634-76-69

макияж на день валентинаПраздник 14 Февраля - отличный повод для экспериментов с макияжем. Твой мейк может быть ярким и смелым, нежным романтическим или игривым. Выбирай то, что тебе больше нравится. И пусть твой бойфренд, придя на свидание, удивится: ведь такой он тебя еще не видел!

Мальвина
Чтобы цвет лица был идеальным, воспользуйся матирующим тональным кремом или пудрой. Оттени верхнюю часть «яблочек» щек персиковыми или светло-розовыми румянами теплого оттенка и займись самым главным - макияжем глаз. Возьми ярко-синюю подводку или обмакни тонкую кисточку в кремообразные тени такого же цвета, прикрой верхнее веко и нарисуй плавную дугу немного выше его складки. Около уголков глаз соедини ее с линией роста ресниц, чтобы получился овал. То же самое повтори на другом веке и затем заполни контуры тенями. Также ты можешь использовать обычные сухие тени, только наноси их мокрой кисточкой.
Слегка прокрась реснички тушью и приступай к наклеиванию накладных. Разрежь каждую ресничную ленту на 4-5 частей, нанеси на руку немного клея для ресниц, и, вооружившись пинцетом, обмакивай в него получившиеся пучки и клей их на равном расстоянии друг от друга ближе к середине ресничного контура верхнего века.
Губы подкрась светлым прозрачным блеском теплого розового оттенка.
Начеши изнутри прядь волос надо лбом, чтобы тебе было легче прикрепить накладную челку, и собери волосы в высокий хвост. Закрепи шиньон-челку с помощью маленьких шпилек или невидимок у корней волос. В первый раз у тебя это может получиться неаккуратно, поэтому непременно потренируйся заранее!

Барби
Для начала нанеси на лицо тонкий слой тонального крема. Хорошенько растушевав его границы, подчеркни область под скулами перламутровыми розовыми румянами.
Накладывай их по диагонали по направлению от «яблочек» щек к вискам и не забывай растушевывать, чтобы твой румянец выглядел абсолютно естественно.
Прокрась перламутровыми тенями персикового оттенка все верхнее веко и область под бровями. Затем подведи ими контур нижнего века (не забудь прокрасить внутренние углы глаз!) - и взгляд сразу засияет, а глаза будут казаться больше. Складку верхнего века подчеркни более яркими розовыми тенями или румянами, которыми ты только что пользовалась.
Чем смуглее твоя кожа, тем более яркие оттенки теней и румян ты можешь использовать. Но имей в виду: если у тебя есть небольшие синячки под глазами, вначале их надо хорошенько замаскировать корректором, иначе такой розовый мейк сделает глаза заплаканными.
После того, как ты накрасишь свои ресницы тушью, наступает черед накладных! Также порежь каждую из них на 5 частей, но приклеивай пучки уже не только на середину верхнего века, а по всему ресничному контуру. Все, мейк почти готов, можешь переходить к прическе!
Тебе понадобятся щипцы для завивки и средство для термоукладки, ведь ты же не хочешь, чтобы твои волосы пострадали?! Подкручивай волосы наружу. Накручивая пряди надо лбом и на макушке, держи щипцы горизонтально, а когда будешь делать оставшиеся локоны - вертикально.
Последний штрих - глянцевый блеск для губ нежного розового оттенка. Чтобы твои губки выглядели более соблазнительно, при нанесении слегка выйди за контур. И пусть блеск будет сладким на вкус или с аппетитным фруктовым ароматом. Догадываешься, зачем?

Дива
Чтобы твоя кожа светилась и выглядела абсолютно гладкой, обязательно нанеси под тональный крем основу под макияж со светоотражающими частичками. Подожди 4-5 минут, чтобы она впиталась, и только потом наноси тональный крем. Затем подчеркни пудрой с маленькими светоотражающими частичками скулы и область над ними, ямочку над верхней губой и самую выступающую часть подбородка. Кстати, вместо нее ты можешь использовать минеральную пудру - она также придает коже легкое сияние.
На виски, крылья носа и боковые поверхности щек нанеси матовые бежево-коричневые румяна или пудру более темного оттенка – так ты сделаешь лицо более рельефным. Возьми ярко-желтые тени с небольшим количеством перламутра и обильно накрась ими все верхнее веко, растушевывая их практически до бровей и вверх к вискам. Мейк глаз должен быть заметным, поэтому если тени не очень насыщенные, ты можешь наносить их влажным спонжем: благодаря этому приему их цвет сразу станет ярче! С помощью серых или серо-коричневых теней подчеркни брови. Не забудь: они должны быть достаточно широкие. Накрась ресницы объемной или удлиняющей черной тушью.
На все щеки нанеси светло-розовые румяна. И, наконец, накрась губы прозрачной бледно-розовой перламутровой помадой.
Теперь ты можешь заняться волосами. Зачеши их в высокий асимметричный хвост, закрепи его тонкой резинкой. Если нужно, пригладь голову гелем, чтобы не выбивались отдельные волоски. К основанию хвоста шпильками приколи накладную прядь такой же длины, как и хвост, - так он сразу станет гораздо пышнее. Чтобы шпилек и резинки не было видно, вытяни из хвоста тонкую прядь и обмотай ее как ленту поверх резинки. Конец пряди спрячь внутрь.

Примеры праздничного макияжа


Если мой труд заслуживает "спасибо", то буду рада вашим "лайкам"

© 2005-2014 - Надежда Титова - стилист - визажист в Москве