(916) 634-76-69

А вы знаете, как правильно наносить макияж так, чтобы он помогал скрыть недостатки и при этом не подавал признаков своего присутствия?


правила нанесения макияжаГлавное правило - наносить макияж нужно только на увлажненную и очищенную кожу. Всегда необходимо давать средству некоторое время для окончательного его впитывания и, лишь затем приступать непосредственно к самой процедуре.


Успех макияжа гарантируют ровные текстуры и однородный тон кожи. Добиться этого можно при помощи правильно подобранного тонального крема. При выборе оттенка не проверяйте его на тыльной стороне ладони. На этом участке кожа темнее лица, поэтому, чтобы не допустить ошибок, наносите небольшой штрих на лоб или щеку. Запомните: выбрав крем, который светлее кожи, вы придадите лицу больше свежести и сияния. И, наоборот: средством, которое на тон темнее ее, вы лишь подчеркнете недостатки кожи, а также прибавите себе лишние годы.


Для получения хорошего результата, сначала необходимо нанести крем на основные участки лица (центральная часть лба, середина щек, подбородок). Затем распределить средство по линиям массажа. Матирующие тональные кремы содержат летучие силиконы, которые тяжело распределяются на коже. Поэтому, такими средствами лучше обрабатывать участки последовательно один за другим. Для завершения процедуры макияжа поверх нанесенного крема нанесите пудру. Она поможет зафиксировать весь макияж.
Никто из нас не лишен недостатков на лице. Исправить их можно с помощью специальных тональных средств.
Недостатки, а также способы их устранения.


1. Избавиться от темных кругов под глазами можно при помощи консилера на жидкой основе. Он поможет выровнять тон кожи, а также увлажнить эту зону. Сначала затушуйте темные круги тональной основой. Затем кисточкой аппликатором распределите средство в направлении от внутреннего угла к его внешнему краю. В конце процедуры воспользуйтесь пуховкой с сияющей пудрой.


2. Прыщи. Скрыть эти недостатки можно с помощью консилера в виде стика, компактной пудры или карандаша. В отличие от жидких вариантов, твердые консилеры обеспечивают высокую стойкость средства на жирной и склонной к появлению угрей коже. Перед их использованием нанесите на лицо тональное средство, которое не содержит масел. Подбирайте тон, наиболее схожий с цветом кожи. Кисточкой нанесите точечно маскирующий крем так, чтобы консилер полностью растаял. Закрепите нанесенный макияж рассыпчатой пудрой.


3. Убрать красноту на лице можно при помощи жидкого тона с высокой или средней покрывающей способностью. Средство обязательно должно включать в себя желтый пигмент. Похлопывающими движениями наносите на лицо тон. Затем влажным спонжем распределите средство от удаленных участков к центру. Подождите несколько минут, чтобы тон полностью впитался. Если покраснения все еще видны, нанесите еще один слой крема непосредственно на них.


4. Веснушки. Скрыть их поможет теплый и достаточно плотный крем, который темнее цвета вашего лица. Сначала пальцами нанесите средство, затем аккуратно распределите его при помощи спонжа.
Если вы хотите придать вашим глазам завораживающий взгляд, используйте тени и тушь для ресниц. Для создания гладкой основы под макияж и предотвращения его скатывания, чуть припудрите веки. Используйте минеральные тени, которые не только отлично смотрятся на коже, но делают ее более здоровой. Чтобы сделать ресницы более густыми, распределите по ним двойной слой туши с промежутком в 15 секунд, во избежание склеивания.


Пухлые губы являются атрибутом вашей сексуальности. Со временем объем их постепенно убывает, а уголки рта опускаются вниз. Поэтому грамотный уход за губами сделает вас моложе. Сначала определите контур для верхней губы, немного выходя за ее край. Для светлой кожи используйте холодные розовые оттенки. Для смуглого лица более предпочтительны теплые бронзовые и каштановые тона. Пальцем распределите линию подводки, затем нанесите на губы помаду нужного оттенка. И всегда хорошо увлажняйте губы, ведь они всегда выигрывают в объеме.
Оставайтесь всегда красивыми!

Правильно сделанный макияж


Если мой труд заслуживает "спасибо", то буду рада вашим "лайкам"

© 2005-2014 - Надежда Титова - стилист - визажист в Москве