(916) 634-76-69

Подготовка к свадьбе – это достаточно многогранный процесс, охватывающий не только поиск ресторана, кортежа и колец, но еще и создание неповторимого образа для невесты. В этот день центром события, собравшего множество гостей, являются молодожены. Однако практически все взгляды приглашенных прикованы к невесте. Именно она может удивить всех своей необыкновенной красотой. А неотъемлемыми составляющими такого завораживающего образа являются платье, макияж, прическа и, конечно же, маникюр. Рассмотрим каждый элемент по отдельности и выясним как стать самой красивой в такой важный и знаменательный день.

Фигура
При выборе платья стоит опираться на особенности вашей фигуры. Высоким и стройным подойдут прямые струящиеся наряды. Если вы являетесь обладательницей красивых рук и плеч, то отдайте предпочтение одеянию с английской проймой. Привлекательно смотрятся и платья с открытой спиной. Но на такой вариант, пожалуй, согласятся самые решительные девушки. Корсет эффектно подчеркнет стройную талию. Вы можете также подыскать варианты платьев в интернете, а прийдя в магазин примерить похожие. Не зацикливайтесь на картинках из сети, вполне возможно, что такой фасон вам не подойдет. Примеряйте все, на что «упадет глаз», не бойтесь экспериментировать. Помните, что во время свадьбы вы должны быть блистательны. Не смущайтесь, если вам попадется относительно недорогое платье и сядет на вас, как «влитое». Цена совершенно ни на что не влияет. Правильно подобрав аксессуары к наряду, вы можете выгодно «поднять» его в цене. Поэтому если ваши финансовые возможности довольно ограничены – не отчаивайтесь. Благо, выбор в свадебных салонах сейчас очень широкий и рассчитан на любой размер кошелька. Для тех, кто является сторонником одежды в стиле «хэнд-мейд», существует великое множество ателье по ее пошиву. Правда, заказывать платье придется за несколько месяцев, чтобы было время для примерок и «подгона». Если же вы считаете, что незачем покупать одежду на один вечер, то вполне можете взять свадебный наряд на прокат. Это обойдется вам в пределах половины стоимости платья. После свадьбы вы вернете его в салон, и оно не будет занимать место в шкафу долгие годы.

Макияж
Теперь несколько слов о макияже. Он не должен быть ярким и вычурным. Свадебный макияж – это золотая середина между вечерним и дневным. Вы должны выглядеть свежо, а не броско. Визажисты советуют ставить акцент на глазах и бровях, а скулы и губы красить светлее. Вы можете сделать макияж как самостоятельно, так и с помощью профессионального мастера. Последний при договоренности сможет приехать к вам на дом в день торжества и навести «марафет» до выхода к жениху. Визажист с легкостью подберет нужные сочетания оттенков.

Во время свадьбы вы не должны выглядеть уставшей, поэтому имеет смысл посетить кабинет косметолога и хорошенько выспаться накануне.

Прическа
Выбор прически зависит не только от длины волос, но и от стиля, в котором будет играться свадьба, а также наличия фаты в вашем образе. Также важную роль играет ваша «фактура». Согласитесь, что массивная прическа будет нелепо смотреться на хрупкой девушке. Чтобы не экспериментировать над своим внешним видом в день свадьбы, имеет смысл заказать пробный вариант заранее. Заодно вы сможете засечь время на ее создание. Желательно, чтобы укладка делалась с большим количеством лака, шпилек и зажимов. Это позволит вам сохранить прическу на весь вечер. На пробный вариант берите с собой фату. На месте вы легко определитесь с ее расположением в укладке. Также можете заранее подыскать наиболее симпатичные вам варианты причесок и идти к мастеру, вооружившись распечатками фотографий.

Маникюр
Маникюр не менее важен, чем все вышеописанные составляющие вашего образа. К вашим рукам также будет приковано множество взглядов. Да, и объектив фотоаппарата не оставит их в стороне. Позаботиться о красоте ногтей стоит заранее. Если это маникюр, то делать его стоит за день-два до торжества, не раньше. Если же вы хотите сделать наращивание, то стоит выбрать гелевую технологию. Она не имеет специфического запаха и более щадящая для ногтей. Дизайн вы также можете выбрать самостоятельно или посоветовавшись с мастером. Длину лучше выбирать среднюю. Вы быстро к ней привыкните, и ваши ногти будут испытывать меньшую нагрузку. Процедуру наращивания стоит проводить максимум за три дня до намеченной даты.

Как видите, стать обладательницей очаровательного свадебного образа не так уж и сложно. Главное - это найти хороших мастеров и заранее позаботиться о деталях. Будьте не только безумно привлекательны, но и безмерно счастливы в семейной жизни! 


Если мой труд заслуживает "спасибо", то буду рада вашим "лайкам"

© 2005-2014 - Надежда Титова - стилист - визажист в Москве