(916) 634-76-69

Свадьба – это, как ни крути, мероприятие дорогостоящее. Но на свадебном декоре можно сэкономить. Причем выглядеть он будет эффектно, а стоить дешевле – просто идеальный вариант.

Прежде всего стоит подумать, какие элементы свадебного декора вам будут нужны. Правильно, в первую очередь это столовый текстиль, то есть скатерти и салфетки. Обычно для свадьбы выбирают белые салфетки и скатерти, но на самом деле это вовсе не должно быть догмой. Можно выбрать цветные скатерти, а салфетки подобрать в контрастных тонах. Или скатерти выбрать белого цвета, а салфетки – более яркие. Красиво смотрятся сочетания белого с ярко-красным, насыщенным синим или изумрудно-зеленым. Вообще салфетки как тканевые, так и бумажные могут и сами по себе стать очень интересным элементом свадебного декора. Дело в том, что существует целое искусство складывания салфеток, которое позволяет создавать очень интересные фигуры – сердечки, веера, цветы и т. д. Сегодня в Интернете можно найти множество схем складывания салфеток.

Кроме того, есть еще один интересный элемент декора – это кольца салфеток. Их можно сделать своими руками из подручных материалов, так что стоить они будут недорого, а смотреться очень эффектно. Например, кольца для салфеток можно сделать из проволочек, на которых будут нанизаны цветные бусины или искусственные жемчужины. В каждую салфетку можно вложить гостевую карточку и украсить каким-нибудь декоративным элементом, например, для зимней свадьбы это могут быть сосновые шишки, для осенней – бумажные или настоящие листья.

Кроме столового текстиля, для свадебного декора можно использовать свечи. Они помогают создать особую атмосферу романтики и сказочного волшебства. Свечи хороши и сами по себе, но особенно эффектно они смотрятся в «плавающих» цветочных композициях, которые вполне возможно сделать и своими руками. Правда, для этого понадобится много стеклянных емкостей и ваз.

К слову, о вазах. Совсем не обязательно использовать для свадебного декора дорогие хрустальные вазы. Для летней свадьбы в стиле кантри их заменят обычные бидоны для молока (которые, кстати, можно покрасить в яркие цвета или, наоборот, в благородный золотистый цвет при помощи краски-аэрозоля). Можно для маленьких цветочных композиций использовать стеклянные банки (для стиля кантри их можно оклеить недорогой клетчатой тканью, бумагой для декупажа или пленкой). Словом, для свадебного декора главное – это полет фантазии и немного помощи со стороны родных или друзей!


Если мой труд заслуживает "спасибо", то буду рада вашим "лайкам"

© 2005-2014 - Надежда Титова - стилист - визажист в Москве