(916) 634-76-69

Чем же отличается офисный макияж от обычного? Прежде всего, офисный макияж не должен бросаться в глаза. Как и любой другой макияж, он должен быть элегантным и женственным, подходящим именно вам. Деловой макияж отличается скромностью, некой недосказанностью. Это не значит, что он будет «серым» и посредственным, ведь можно подчеркнуть слегка свои достоинства и постараться скрыть недостатки.

Самое главное в безупречном макияже – не удариться из одной крайности в другую. Без макияжа прийти на работу могут женщины, имеющие идеальную кожу и здоровый цвет лица. В современном городе мало кто может похвастаться такой кожей. В то же время ваш макияж не должен выглядеть так, словно вы собрались в ночной клуб.

Деловые женщины прекрасно знают, как важен грамотный макияж и как он помогает на работе чувствовать себя комфортно.

Цвет лица

Ускоренный ритм современного города оставляет деловой женщине мало времени для ухода за своей кожей. Излишняя загруженность, недосыпание оставляют свои следы на лице. Конечно, ни одна женщина не обходится без питательных и очищающих масок и других процедур, улучшающих кожу, но здесь речь идет не об этом. Быстро исправить дефекты кожи помогут современные косметические средства. Для того чтобы ваше лицо выглядело свежее, нужно воспользоваться хорошим тональным кремом. Корректор поможет скрыть покраснения на лице и пигментные пятна. Тональный крем должен быть высококачественным; лучше, если он будет содержать увлажняющие добавки и защищать от ультрафиолетовых лучей. Кроме того, следует подобрать тональный крем, который подходит вашей коже. Если вы выберете тональный крем и пудру несколько темнее, чем оттенок вашей кожи, ваше лицо будет казаться загорелым. Специалисты считают, что загорелая кожа ассоциируется с успешностью. Женщина с загорелой кожей выглядит жизнерадостной и здоровой.

Осторожнее пользуйтесь румянами. Неумеренное их использование может придать вам вульгарный вид. Нужно лишь слегка коснуться скул румянами.

В течение всего дня надо следить за тем, чтобы кожа на лице не блестела. Блестящая кожа выглядит неопрятной, неухоженной и несвежей. Для такого случая держите при себе специальные салфетки.

Глаза и брови

Особое внимание обратите на глаза, как правило, глаза способны выдать наше самочувствие. Замаскировать круги под глазамиможно, воспользовавшись консилером. Чересчур темные или слишком яркие тени не стоит использовать, лучше пользоваться нейтральными оттенками. Совсем не подходят для деловой женщины перламутровые цвета.

Если вы используете в макияже карандаши для глаз, то выбирайте лучше коричневые или серые оттенки; жидкую подводку не стоит использовать.

Также не стоит в рабочее время использовать цветную тушь; можно взять черную тушь или коричневую.

Хорошо, когда брови смотрятся естественно. Форму бровей подчеркивают с помощью мягкого карандаша или коричневых теней. Жесткие брови смазывают специальным гелем.

Губы и парфюм

Сразу отложите в сторону яркую помаду; помада бежевых, розовых или кремовых оттенков больше подойдет для офиса и будет выглядеть не менее привлекательно. Для работы желательно использовать стойкие помады; подойдет и блеск для губ, если он не содержит перламутра.

Если вы пользуетесь помадой, в составе которой увлажняющие и ухаживающие добавки и витамины, ваши губы будут иметь не только красивый оттенок, но и здоровый, ухоженный вид.

В последнее время стал популярен французский маникюр; он универсален и обычно сочетается с любым стилем.

В применении парфюма, прежде всего, важна мера. Если запах ваших духов слишком силен, он может вызвать дискомфорт или даже головную боль у ваших сослуживцев. Сладкие ароматы более уместны вечером, днем следует выбирать туалетную воду с легкими свежими нотками.

Если после работы свидание или корпоратив...

Вы можете превратить офисный макияж в вечерний за несколько минут, если заранее запасетесь всеми необходимыми косметическими средствами. Для этого вам понадобятся некоторые предметы:

1) влажные салфетки;
2) перламутровые тени и тушь для глаз;
3) блеск для губ и помада яркого оттенка;
4) тональный крем;
5) пудра и румяна.

Промокнув лицо влажной салфеткой, удалив лишний блеск, стоит освежить кожу тональным кремом и скорректировать проблемные зоны.

Аккуратно подведя глаза карандашом или тушью, наложите перламутровые тени, этим вы сделаете глаза более выразительными. Если днем вы уже использовали тушь, то этого будет достаточно. Припудрив лицо и нанеся румяна на скулы, воспользуйтесь яркой помадой для губ. Теперь можно посмотреть на себя в зеркало, чтобы убедиться, что вы – неотразимы!

Примеры офисного макияжа


Если мой труд заслуживает "спасибо", то буду рада вашим "лайкам"

© 2005-2014 - Надежда Титова - стилист - визажист в Москве