(916) 634-76-69

Модный макияж этого сезона построен на контрастах: все или ничего. Предлагаем сделать простой и модный макияж – попробовать nude-тона или наоборот, вспомнить яркие 90-е с голубыми, розовыми, бирюзовыми оттенками теней для век. Короче говоря, приведем свой стиль в полное соответствие с тенденциями, предлагаемыми подиумами.

«Хорошая девочка»

Это тот самый образ, которого придерживаются сейчас Stella McCartney и Chanel. «Хорошие девочки» аккуратно подводят карандашом нижнее веко, слегка подкрашивают тушью ресницы и используют блеск для губ натуральных оттенков. Максимум, на что можно решиться – использовать светлые полупрозрачные тени бронзовых или карамельно-коричных, кофейных оттенков, аккуратно растушевывая их до самых бровей, создавая эффект невесомой дымки. Это придаст эффект легкого загара, напоминая о том, что скоро лето.

Если же вам захотелось внести в свой макияж провокационную нотку, особенно после просмотров последних показов Dior, где на веках моделей красовались целые россыпи драгоценных камней, можно попробовать покрасить ресницы розовой тушью. А что, и хорошие девочки иногда отступают от правил.

Натурель

Дизайнеры в этом сезоне сходятся во мнении: кожа должна выглядеть максимально естественно. При этом, в отличие от прошлого сезона, когда нам достаточно было лишь свести к минимуму различные тональные средства, этой весной в моде скульптурный макияж. Что ж, придется запастись набором специальных кистей, корректирующих средств, консилеров и, освоив технику работы с ними, слегка подчеркнуть скулы, затемнить лобные кости, «отредактировать» нос.

Яркие вспышки

Модный макияж может быть ярким! Почему бы, например, не добавить ярких красок, сделав акцент на глазах, оставив остальной макияж более сдержанным? В этом сезоне визажистами предложено не только подчеркнуть разрез глаз, но и провести яркие линии карандашом или тенями по линии верхнего века. Например, ярко-красными или синими как у моделей Anna Sui, или зелеными, желтыми, бирюзовыми, как на показах Michael Kors.

Nude

Бал правит натуральная красота. Естественные губы – это не менее сочно и сексуально, чем сочно-красные. Можно обойтись простым блеском для губ или помадой натуральных оттенков. Доказано Probal Gurung, Alexander Wang и Ruffian.

Glamorization

Стараниями Prada и Missoni красная помада, которая была актуальна для большинства осенних показов, снова на пике моды этой весной. Сейчас она матово-красная, без блеска.

Мы знаем, что яркие и агрессивно-сексуальную помаду выбирают уверенные в себе, сильные и сексуальные девушки. Именно так и выглядят модели Burberry. Почему бы не бросить вызов и не сделать акцент, воспользовавшись винным или алым оттенком помады? Главное условие – матовый макияж не только лица, но и губ. Для того чтобы убрать лишний блеск, губы можно даже слегка припудрить.


Если мой труд заслуживает "спасибо", то буду рада вашим "лайкам"

© 2005-2014 - Надежда Титова - стилист - визажист в Москве