(916) 634-76-69

новогодний макияжНовогодняя ночь предоставляет каждой без исключения женщине возможность выделиться среди окружающих. Именно по этой причине многие уже в ноябре занимаются покупкой новогоднего наряда, а вот о макияже, прическе и маникюре, к сожалению, задумываются только в канун Нового года.

Практика показывает, что планировать новогодний образ необходимо заранее, при этом тщательно продумывая отдельно взятые детали. Чтобы выглядеть в эту ночь подобно королеве, отнюдь недостаточно косметики, которой женщины пользуются ежедневно.

 

Необходимо заранее подготавливать лицо к макияжу, балуя его скрабами и масками, качественными питательными кремами. Необходимо предварительно выщипать брови, не оставляя процедуру на время макияжа. В противном случае, появляется серьезный риск предстать в Новом году не в самом лучшем виде. Кроме того, профессиональные визажисты советуют женщинам заранее потренироваться в нанесении праздничного макияжа, не оставляя все на последние дни старого года. Вероятно, придется приобрести дополнительные элементы декоративной косметики.

 

Новогодний макияж – разновидность вечернего, однако все цвета необходимо подбирать в соответствии с цветами и символами наступающего года. Новогодний макияж и наряд должен, в первую очередь, подчеркивать оригинальность. Ему традиционно присуща насыщенность цветов, блеска, вместе с тем, макияж должен излучать женственность, не отображая ярко выраженной агрессии.

 

Создавая новогодний макияж, необходимо четко учитывать освещение, при котором будет проводиться праздничный вечер. Следует помнить, что если Новый год проводится в месте, где множество вспышек света, гирлянд, фейерверков, женщина с массой теней и тонального крема на лице будет выглядеть вульгарно.

 

Яркое освещение существенно осветляет любой вид макияжа, что отразится на фотографиях в виде отображения очевидных недостатков кожи. Избежать этого удастся, если нанести на лицо равномерным слоем маскирующий тональный крем. При необходимости убрать блеск с лица, лучше воспользоваться рассыпчатой пудрой. Для новогоднего вечера будет уместна более яркая подводка для глаз, чем обычно. Можно воспользоваться щипцами для завивки ресниц, эффект аналогичной туши длится несколько часов, а новогодняя ночь гораздо длиннее.

 

Не следует забывать и о том, что брови также заслуживают особого внимания. Они должны выглядеть максимально аккуратными и подчеркнутыми. Для этого, как правило, прибегают к темному карандашу либо подводке.

 

Осуществляя выбор теней, необходимо учитывать, что темные тона при ярком освещении кажутся еще темнее, светлые – практически белыми. Для того чтобы в новогоднюю ночь создать выразительный взгляд, необходимо воспользоваться серебристо-черными и серыми оттенками теней, актуально будут смотреться и изумрудно-зеленые. Идеальным вариантом для макияжа молодой девушки станут перламутровые тени, которые создадут эффект мерцания, придавая глазам таинственное очарование, блеск.

 

Выполняя макияж губ, необходимо помнить о чувстве меры. Чтобы не выглядеть излишне вульгарно, лучше воспользоваться блесками кораллового, персикового оттенка. Не следует подчеркивать контур карандашом, гораздо более эффектно будет смотреться бесцветный блеск, нанесенный поверх основного тона помады.



Естественно, каждая представительница прекрасной половины человечества должна подбирать индивидуальный макияж. Однако, следуя вышеперечисленным советам, любая женщина будет выглядеть в новогоднюю ночь эффектно.

 

Примеры новогоднего макияжа


Если мой труд заслуживает "спасибо", то буду рада вашим "лайкам"

© 2005-2014 - Надежда Титова - стилист - визажист в Москве