(916) 634-76-69

Макияж для фотосессии отличается от обычного своей контрастностью. Так как при фотосьемке используется яркий студийный свет и вспышки, то повседневный макияж на фото будет выглядеть слишком бледным. Помочь правильно расставить акценты на лице может профессиональный визажист, но если фотосессия планируется не для размещения работ в журналах или профессиональном портфолио, а для семейной хроники или личного фотоальбома, то услуги визажиста могут оказаться слишком дорогостоящими.

Основные приемы макияжа для фотосессий в домашних условиях:
• Тон кожи должен быть идеально ровным, для этого нужно активно использовать основу под макияж, корректор, хайлайтер, пудру. Самое главное требование к тональным и корректирующим средствам – отсутствие мерцающих частиц и блеска.
• Румяна, для студийной фотосессии, должны быть несколько темнее, чем для повседневного макияжа.
• Глаза также следует выделить больше, чем обычно. На верхние ресницы можно наносить тушь в несколько слоев, нижние же лучше вообще не красить, иначе на фото они будут давать неправильную тень, и создавать впечатление синяков под глазами.
• Для придания особой выразительности взгляду, которую так любят фотографы, можно использовать жидкую подводку и стрелки.
• Макияж губ должен быть матовым, но капелька блеска на середину нижней губы не помешает – это придаст объем. Цвет помады зависит от цветотипа лица и оттенка кожи, но никому не рекомендуется использовать слишком светлую помаду – губы просто потеряются на фото.
• Форма бровей должна быть идеальна, так как на фото будет видна любая асимметрия, поэтому коррекцию бровей все-таки лучше доверить профессионалам.
Перед началом фотосессии стоит сделать несколько пробных снимков и убедиться, что макияж уместен и выглядит на фото не слишком бледным. Чтобы подправить недочеты, стоит прихватить с собой косметичку, а особенно пудру – она поможет избавиться от периодически появляющегося жирного блеска на лице. 


Если мой труд заслуживает "спасибо", то буду рада вашим "лайкам"

© 2005-2014 - Надежда Титова - стилист - визажист в Москве