(916) 634-76-69

летний макияжЛетний макияж – это отражение настроения на лице. Легкий, воздушный и естественный, как и само лето. Нарисовать на своем лице образ «Демонической женщины» намного проще, чем создать шедевр Незаметного макияжа. Лето ждет от нас совсем другого подхода к своему лицу. Итак, готовим кисти и палитры для создания летнего макияжа.

 

Подготовка холста

Прежде чем подойти к рисованию шедевра холст (то есть наше лицо) должен быть очищен от предыдущих работ. Картина вашего лица будет выглядеть намного лучше на чистой сияющей коже. Начать обязательно нужно с умывания. Если под рукой нет тоника без содержания спирта – протрите лицо минеральной водой. Чтобы краски не выгорали на солнце, ложились мягкими штрихами, а сам холст не страдал от нехватки влаги – увлажнение обязательно. Для этого подойдет любой обезжиренный увлажняющий крем или гель. Обратите особое внимание на содержание в креме веществ, защищающих кожу от негативного влияния ультрафиолета. Дайте крему впитаться (3-5 минут) и переходите к следующему этапу.


На подготовленный холст нанесите грунт – тональный крем. Если кожа не имеет явных дефектов, которые нужно скрывать, от его использования лучше отказаться в пользу легкой пудры. При грунтовании не нужно забывать, что слишком толстый слой закупорит поры и кожа начнет обильно потеть, а идеальный макияж – течь. Лучше смешать на ладони немного тонального и увлажняющего крема, после чего наносить легкими движениями. Для ровных широких штрихов используйте косметическую губку. Дайте пару минут высохнуть и большой округлой кисточкой нанесите легкую пудру, желательно содержащую фильтр от солнца. Маленькая хитрость – вместо румян используйте пудру более темного тона. Такое сочетание поможет более естественно перейти к другому шедевру – макияжу на загар.

 

Рисуем глаза
Красота портрета заключается в умении подчеркнуть глаза и брови. Поэтому, при создании летнего макияжа важно не переборщить с яркими цветами. Краска для глаз должна быть теплых нейтральных тонов. Умеренное использование блеска и перламутра добавит глазам сияния в солнечном свете. Мрачные черные, темно-коричневые и серые тона лучше отложить до пасмурных дней. Однако, не забывайте, что переизбыток розовых тонов может придать глазам болезненный вид.
Золотисто-коричневая подводка в летнее время подчеркнет ваши глаза ярче, чем черная. Обладательницам зеленых и карих глаз можно поэкспериментировать с подводкой цвета хаки (коричнево-зеленая). При рисовании глаз старайтесь уходить от четких линий – растушевка будет выглядеть естественнее. Особое внимание уделяйте плавности переходов между цветами.
Уставший взгляд можно скрасить высветленными уголками. Для этого необходимо использовать нежно-лиловые или золотистые тени и мягкую кисточку. Легкими движениями растушуйте их по веку ближе к переносице.


Небольшие глаза можно зрительно увеличить, если провести по внутренней стороне нижнего века белым карандашом.
Последний штрих глаз – ресницы. В создании идеальных ресниц поможет чистая щеточка для туши. Если нет специальной расчески – подойдет любая чисто вымытая и просушенная щеточка от старой туши. Нанесите тушь на верхние ресницы, слегка коснитесь нижних. Чистой щеточкой аккуратно разделите ресницы и подождите, пока тушь высохнет. После этого, при желании, можно нанести следующий слой. Не забывайте разделять слипшиеся реснички щеточкой после нанесения каждого слоя. Цвет ресниц не должен слишком отличаться от общей цветовой гаммы. Поэтому вместо привычной черной краски летом можно попробовать темно-коричневую или тушь болотного цвета.


Чертим брови
Брови как и волосы летом могут выгореть. Чтобы этого не произошло, расчесывайте их щеточкой, смоченной в любом растительном масле. То же самую процедуру можно проделать и с ресницами. Идеально для этих целей подходит нелюбимое всеми касторовое масло. Кроме выгорания масло предотвратит выпадение драгоценных ресниц, а брови будут как никогда похожи на гладкую соболью шерстку.
Брови лучше всего подчеркивать карандашом в цветовой палитре основного макияжа. Не бойтесь экспериментировать. Иногда брови, подкрашенные темно-синим карандашом, или цвета хаки, выглядят более естественно, чем коричневые или черные. Еще раз можно напомнить, что мода на выщипанные «до ниточки» брови прошла.


Губы – наводим блеск
Летом губы не должны быть идеально накрашенными. Ваши губы должны быть готовы к поцелуям, а не выходу на сцену. Стандарт лета – нежность, блестящая в лучах солнца. Для создания такого образа понадобятся помады и блески светлых оттенков – кораллового, розового, бледно красного, персикового или медного. Правильно накраситься поможет специальная кисточка. Для начала нужно очертить линию губ контурным карандашом. Чтобы губы дольше оставались в первозданном виде, рекомендуется сделать несколько поперечных штрихов, уже затем мягко заштриховывать их цветом. Дайте помаде или блеску немного впитаться, после этого промокните губы салфеткой и нанесите следующий слой. Благодаря такой уловке помада дольше останется на губах.
При создании летнего макияжа следует отказаться от слишком холодных розовых или фиолетовых тонов. Совсем неудачный вариант – оранжевый, особенно при загорелой коже.


Вечерний наряд
Несмотря на то, что естественный макияж считается дневным, его легко дорисовать в вечерний. Достаточно подвести глаза более темной подводкой, а вместо румян нанести золотой пудры, и лицо засияет таинственным мерцанием.
Кому-то может показаться, что создание летнего портрета – дело хлопотное и неблагодарное. Но, возможно, увидев восхищение в глазах незнакомых людей, вы не пожалеете о потраченных минутах.
 

Примеры летнего макияжа


Если мой труд заслуживает "спасибо", то буду рада вашим "лайкам"

© 2005-2014 - Надежда Титова - стилист - визажист в Москве