(916) 634-76-69

Во все времена женщины уделяли волосам повышенное внимание - красили, завивали, воздвигали немыслимые прически...
Но с природой не поспоришь - цвет, густота и характер роста волос определяют гены наших родителей.
Попробуем разобраться, когда волосы нас огорчают и что здесь можно сделать.

 

Что такое хорошо и что такое плохо.

  • Состояние волос сильно зависит от образа жизни. Важнейший фактор - нормальное питание. Чтобы расти, волосы должны получать достаточное количество витаминов, минеральных веществ и белков. Имейте в виду, что режим дня также очень важен, особенно хороший сон. Избегайте стрессовых ситуаций.

  • Волосы плохо переносят перепады температуры. Так что юным красавицам, не желающим в морозные дни приминать прическу шапкой, в скором времени придется пожалеть о своем легкомыслии. В банях, саунах и парилках тоже надо прикрывать голову, защищая волосы от воздействия высоких температур.

  • Наличие в организме очагов хронических инфекций (кариес, ринит и тонзиллит, генитальные инфекции) не добавит здоровья и вашим волосам.

  • В последнее время много пишут о вредном влиянии на волосы солнечных лучей. Тут нужно руководствоваться универсальным правилом - все хорошо в меру.

  • Частое мытье не причинит вреда волосам, если использовать мягкий, правильно подобранный шампунь, а раз в две недели делать питательные маски для волос.
    Многие шампуни обещают вам блеск и силу волос. Обычно их действие основано на том, что они образуют на поверхности волоса тончайшую пленку. В результате волосы на время становятся толще, мягче и красиво блестят.

  • Не злоупотребляйте частыми завивками и перекрашиванием ваших волос, могут быть плачевные последствия и вам придется долго восстанавливать былую красоту.
     


Причины потери волос и что делать.

 

Какую потерю волос можно считать нормальной?

Совершенно нормально терять от 80 до 150 волос в день. Это число может показаться огромным, но, если учесть, что всего на голове произрастает от 90000, до 150000 волос, то утрата 100 может оказаться абсолютно незаметной. Чем длиннее волосы, тем заметнее потери, оставляемые на зубцах расчески. И все это нормально. Всерьез о потере волос можно говорить лишь тогда, когда их утрата составит от 10% до 50% всех волос на каком-нибудь участке головы.

Можно легко определить причину потери волос, если исследовать их у корней, где они особенно тонкие. Если кончики волос туповатые, то волосы у вас скорее ломаются, чем выпадают, и необходимо их глубокое восстановление. Если кончики волос заостренные, это означает, что у вас действительно выпадают волосы.

Существует ряд причин потери волос.
Недостаток витаминов В и С, цинка и сульфата в рационе питания. Поэтому некоторые диеты вместо желанной потери в весе могут завершиться потерей волос.
Стрессы, противозачаточные средства, болезни.
Временная потеря волос часто совпадает с месячными периодами.
Беременность - это как правило самый рискованный период. В течение всей беременности в организме очень высок уровень гормона прогестерона, препятствующему нормальному процессу смены волос. Зато после родов, когда его уровень снижется до нормы, все волосы подлежавшие обновлению в течение 9 месяцев, выпадают за очень короткий промежуток времени. За две недели вы можете потерять до 30000 волос.

Существуют также разные более серьезные причины выпадения волос, например Алопеция - полная потеря волос, лечение связано в таких случаях с обязательными медицинскими процедурами, требующими вмешательства врача-трихолога.

Что делать? Несколько советов

  • Массаж головы улучшает кровообращение в коже головы. Положите пальцы на голову и мягкими круговыми движениями массируйте кожу подушечками пальцев.

  • Медицинские приборы использующие микротоки, например Д Арсонваль, могут благотворно повлиять на рост волос, поскольку также улучшают кровообращение.

  • Добавьте в свое меню витамины и минералы. К примеру пивные дрожжи и проросшая пшеница чрезвычайно богаты витамином Е.

  • При проблеме редких волос пользуйтесь гелем, укладочным лосьоном и муссом в качестве средств, придающих прическе объем. Существуют специальные средства, которые обволакивают волосы тонкой пленкой, от чего они кажутся более толстыми.

  • Изберите короткие стрижки каскадом, пока проблемы с потерей волос не закончатся. Длинные волосы будут казаться на макушке еще более тонкими, так как будут выравниваться под тяжестью собственного веса.

  • Не пользуйтесь поврежденными расческами. Не пользуйтесь слишком частыми расческами.


Диета для волос

 

 

Проблема     Возможная причина Что надо есть
Жирные волосы Повышенное выделение гормонов, употребление
жирной пищи в излишнем количестве.
Избегайте всякой жирной пищи, замените на запеченные. Побольше свежих фруктов и овощей.

Сухие волосы

Чрезмерное использование высокотемпературных приборов для укладки волос, недостаток витамина В.

Ешьте пищу богатой витамином В, бананы, орехи, неочищенный рис, жирная рыба, бобовые, печень.

Тусклые волосы

Плохое здоровье, чрезмерное применение средств для укладки волос, таких как гель и хна ,также таблетки и медикаменты, курение.

Выбирайте пищу, богатую минералами - зеленые овощи, авокадо, орехи, чечевица, крупы злаковых, креветки, молоко, жирная рыба.

Перхоть, сухая кожа головы

Стресс, плохое здоровье, плохое смывание с волос средств для укладки.

Сократите употребление молочных продуктов, пища богатая витамином А будет более полезна -морковь, корнеплоды, абрикосы, печень и рыба.

Если мой труд заслуживает "спасибо", то буду рада вашим "лайкам"

© 2005-2014 - Надежда Титова - стилист - визажист в Москве