(916) 634-76-69

макияж для брюнетокВсегда считалось, что макияж для темноволосых должен быть обязательно ярким, потому что светлые пастельные оттенки сделают его невыразительным и придадут коже бледный вид. Но нанося макияж, не стоит делать его кричащим и вульгарным. Нужно стараться лишь подчеркнуть свой естественный облик, а не пытаться выделиться любой ценой.

Основа макияжа

Для основы брюнеткам лучше брать персиковый и бежевый оттенки. Пудра должна в точности соответствовать этим цветам. Основной тон наносят специальной кисточкой, которая заберет все лишнее и благодаря этому основа ляжет ровно и естественно.

После нанесения тонального крема, промокните лицо матирующей салфеткой. После этого пудру можно будет нанести ровнее, и она продержится дольше.

Наносим румяна

Для румян подойдут персиковые, коралловые, розовые цвета, а также различные оттенки коричневого. Избегайте оранжевых оттенков, они придадут коже нездоровую желтизну. Яркие румяна, в свою очередь, будут выглядеть вульгарно.

Для коррекции формы лица, наносите румяна на скулы, наискось, по направлению к вискам. Тщательно растушевывайте их. Можно для этого использовать как кисточку, так и губку-спонж. Оттените также подбородок, виски, центр лба и линию роста волос. Можно нанести румяна на мочки ушей и на уголки глаз.

Делаем прекрасными глаза

макияж для брюнетокНанося дневной макияж на глаза, брюнеткам можно обходиться без черной подводки. Это лучше делать перед вечерним выходом в свет. Днем глаза можно выгодно подчеркнуть, используя тени легких оттенков, коричневую подводку и черную тушь.

Для того чтобы ваши глаза завораживали и сияли, необходимо при нанесении макияжа учитывать их цвет. Для карих – коричневые, персиковые, лиловые тени. Для голубых – серебристые, бронзовые или серо-голубые тона. Универсальным является серый оттенок, он подойдет любому цвету глаз.

Каждый захочет поцеловать эти губы

Перед нанесением помады можно наложить на губы тональный крем и промокнуть салфеткой. Тогда помада будет дольше держаться.

Самым удачным можно считать для брюнетки карамельный оттенок помады с нанесенным на нее прозрачным блеском, если акцент был сделан на глаза.

Обязательно следует помнить, что ни брюнеткам, ни шатенкам не подойдут пастельные, очень светлые оттенки помады и блеска для губ. От них ваше лицо станет болезненно бледным и невыразительным. Также следует избегать желтоватых оттенков пудры.

Крашеным брюнеткам нельзя забывать, что цвет их бровей не должен быть намного светлее цвета волос. Позаботьтесь об этом в салоне красоты, где вам сделают долговременную окраску бровей и придадут им идеальную форму.

 

Макияж для брюнеток


Если мой труд заслуживает "спасибо", то буду рада вашим "лайкам"

© 2005-2014 - Надежда Титова - стилист - визажист в Москве