(916) 634-76-69
  Фата считается второй по важности деталью в свадебном образе невесты. Издавна она надевалась для защиты молодой от злых духов. Сегодня же фата больше служит украшением, которое делает образ законченным.
В современном мире невестам предложен огромный ассортимент разнообразных типов фаты. Однако не стоит забывать, что фата – это некий аксессуар, дополнение, поэтому она должны быть выбрана в соответствии с платьем, формой лица, фигурой, причёской, стилем свадебного торжества.


Особо важным критерием является, конечно, сочетание фаты с подвенечным платьем. К примеру, если покрой платья прост, то фату можно выбрать с богатой отделкой. А если на платье очень много украшений, то к нему лучше подойдёт простая фата без лишних деталей. Хорошо, когда отделка фаты как бы дополняет отделку свадебного платья.

Важно помнить и то, что платья могут разделяться по стилю, поэтому и фату следует выбирать в том же стиле. Например, в классическом стиле выражены строгие линии и нет излишних дополнительных элементов. В романтическом стиле деталям уделено особое внимание, в нём явно просматривается утончённость. Эклектичный стиль характеризуется нестандартными сочетаниями, которые способны притягивать и удивлять.

Как уже говорилось ранее, при выборе фаты большую роль играет тип лица невесты, так как именно фата обрамляет его. Обладательницам круглого лица подойдёт фата, которая визуально сузит лицо и слегка его вытянет. Для этого рекомендуется выбрать фату из относительно плотной ткани, которая слегка прикроет лицо невесты по линии щёк.

К лицу с чёткими скулами подойдёт фата, которая сможет слегка удлинить лицо и добавить ему мягкости. Здесь рекомендуется выбрать длину фаты примерно до плеч, сделать объёмную причёску.

Обладательницам овального лица можно экспериментировать с самыми разнообразными типами фаты. Единственная рекомендация – избегайте слишком объёмных причёсок. При треугольном, вытянутом лице его нужно визуально расширить. Для этого следует отказаться от высокой причёски и фаты, обрамляющей лицо.

С помощью фаты можно также выделить достоинства или скрыть недостаток фигуры. К примеру, для того чтобы скрыть животик и подчеркнуть грудь, подойдёт фата длиной немного выше колен. При грушевидной фигуре длина фаты должна быть до плеч или линии талии. Такая длина акцентирует внимание на верхней части фигуры, отводя его от ширины бёдер. Для пышнотелой невесты хорошо подойдёт тонкая однослойная фата, которая не придаёт дополнительного объёма. Низким невестам лучше выбирать длину фаты не ниже талии, а высоким – ниже линии талии.

Конечно, цвет фаты обязательно должен сочетаться с оттенком платья. Это может быть белый цвет, бежевый, золотистый, слоновой кости. Кроме того, должна гармонировать и фактура ткани (блестящая, матовая).

От стиля самого платья зависит и то, выберите вы двух-, трёхслойную или однослойную фату.К романтическому или классическому стилю платья хорошо подойдёт двухслойная или трёхслойная фата. При выборе такого фасона не следует делать сложную причёску, так как она будет прикрыта фатой. Выбирая фату с вуалью, внимание нужно уделить тому, чтобы основной слой фаты был длиннее вуали. По традиции вуаль предназначена для того, чтобы прикрывать лицо молодой в процессе венчания. Но в современном мире каждая невеста сама вправе решать, хочет ли она, чтобы её лицо было прикрыто или нет. Момент, когда новобрачный приподнимает вуаль чтобы поцеловать молодую уже в статусе жены, всегда был очень романтичным моментом.

Воспользовавшись этими несложными рекомендациями и творчески подойдя к выбору фаты, вы гарантированно станете самой прекрасной и нежной невестой.


Если мой труд заслуживает "спасибо", то буду рада вашим "лайкам"

© 2005-2014 - Надежда Титова - стилист - визажист в Москве