(916) 634-76-69
  Первая фотосессия для модели – это как первое свидание. Все должно быть по высшему разряду! И фигура, и внешний вид, и образ. Когда наряды уже выбраны, а день назначен, нужно договориться с человеком, от которого зависит ваш образ – стилист. Что нужно знать перед встречей? Как облегчить работу профессионала и сохранить свои нервы? Оказывается – очень просто.
Взаимопонимание – ключ к успеху
Взаимное понимание – это так легко, и так просто. Когда два человека стремятся к совершенству, каждый из них хочет сделать хорошо. А если быть точней – как, на его взгляд, сделать лучше.Именно этот личный взгляд, становится камнем преткновения в жизни.

Но вам нужно запомнить главное: стилист – ваш друг перед фотосессией. Он не меньше вашего заинтересован в привлекательности образа. Именно поэтому, собираясь на встречу со стилистом захватите фотографии с образами, которым вы хотите соответствовать. Это могут быть фотографии из интернета, или кадры с фотосессий ваших знакомых. Расскажите и покажите, на кого вы хотите быть похожи.
Глядя на фотографии и услышав детали вашего образа, стилист посоветует, что лучше всего вам подойдет. Придется адаптироваться к «вашим условиям», ведь каждый человек уникален: форма лица, цвет волос, их длинна, густота могут отличаться от «первоисточника». Да и фотографии были обработаны с помощью фотошопа, а значит, далеки от действительности. Все эти нюансы нужно учесть, проработать, примерить на вас. Не пугайтесь, если стилист предложит изменить макияж, видоизменить прическу, внести дополнительные детали в образ. Профессионал подчеркивает все ваши достоинства! А значит, делает будущую модель еще красивей.

Обязательно расскажите стилисту важные нюансы:
✔ аллергии на косметические средства (если таковые имеются);
✔ родинки, шрамы, пятна и другие особенности вашего тела;
✔ перенесенные болезни, последствия которых могут сказываться на внешности (например, ветрянка). То же касается и перегрева в солярии;

Не бойтесь делиться подробностями, ведь упущенные детали могут стать причиной форс-мажоров. Если необходимо перенести фотосессию – лучше сделать это! Спешка, как правило, ни к чему хорошему не приводит.

12 золотых правил

Хотите, чтобы ваш образ оставался безупречным? Сделайте для этого все возможное! Чтобы упростить вам задачу, публикуем 12 золотых правил, которые необходимо соблюдать перед фотосессией.

1. Никакого солярия перед съемкой.
2. Приведите в порядок ногти (особенно если у вас яркий лак, который может не вписаться в концепцию образа).
3. Откорректируйте линию бровей (если планируются крупные планы, «дефект» с бровями придется долго исправлять или маскировать).
4. Обязательно помойте голову вечером.
5. Откажитесь от употребления большого количества жидкости на ночь.
6. Никакого алкоголя! Даже 50 грамм. Даже для храбрости или успокоения!
7. Поставьте будильник. А лучше – два будильника.
8. Напишите напоминание: куда и во сколько вам нужно прийти.
9. Лягте спать пораньше.
10. Выйдите из дома без косметики на лице и волосах (один раз можно сделать исключение)!
11. Не надевайте сильно обтягивающее белье (от швов и лямок могут остаться следы на коже).
12. НЕ ОПАЗДЫВАЙТЕ на фотосессию (сделайте запас в «лишние» полчаса).

Соблюдая эти нехитрые правила, вы сэкономите уйму времени и нервов. А значит, придете с хорошим настроением, полные уверенности и сил!

Я – последняя буква в алфавите

Если уж вы обратились к услугам стилиста, забудьте про свое «Я». Профессионал своего дела «слепит конфетку» из ваших внешних данных. Вы можете прекрасно разбираться в косметике, владеть «секретами красоты», но знания стилиста, как правило, на порядок выше. Не спешите возмущаться по поводу макияжа, выполненного в ярких или блеклых тонах. Вы не знаете, как он будет смотреться в условиях студийного света. То же касается и других деталей, непривычных вашему мировоззрению. Испытываете внутренний дискомфорт? Тогда подумайте, с каким удовольствием вы смоете макияж после фотосессии! Зато фотографии, сделанные профессиональным фотографом, станут настоящим шедевром!

И самое главное – возьмите из дома хорошее настроение. Оно подарит незабываемые впечатления от фотосессии и принесет массу позитивных эмоций!

Если мой труд заслуживает "спасибо", то буду рада вашим "лайкам"

© 2005-2014 - Надежда Титова - стилист - визажист в Москве