(916) 634-76-69

французский макияжДавайте поговорим о Франции и, конечно же, о женщинах. Есть ли существенное отличие русских женщин от француженок? На самом деле можно без преувеличения сказать то, что русские девушки выше, более стройнее и более красивые! 80 процентов моделей русские – это самый элементарный пример в области индустрии моды и косметики.


Русские женщины любят декоративную косметику. Дневной макияж француженки более скромен. Тушь, помада, румяна или бронзирующая пудра – вот и всё, в принципе. Но ведь это стандартный набор любой женщины. У француженок уходит всего 10 минут на макияж утром, поэтому они красятся за рулём, в метро, в трамваях. И самое важное в макияже не губы, не глаза, а текстура и тон кожи, лучше выбирать качественные тональные средства. В первую очередь французские женщины обращают внимание на свой маникюр. Они не любят и не используют яркие, насыщенные оттенки, предпочитают френч. Он появился около 20 лет назад и до сих пор остаётся популярным. Это смотрится красиво, элегантно и естественно.


Идеальная женщина для французского мужчины должна быть красивая, с лёгким естественным макияжем, лёгкая и женственная. Чтобы понравиться французу не нужно быть моделью с подиума, надменной или агрессивной. Есть женщины, которые внушают страх, настолько они красивы! Мужчины боятся к ним даже подойти. В общем, идеальная женщина – простая и естественная.


Типичные ошибки женщины, делающей макияж «на бегу», как это делают француженки. Есть три основные ошибки, которые бросаются в глаза: неправильно подобранный тональный крем (часто темнее кожи), карандаш для губ (гораздо темнее помады) и неправильная растушёвка румян. Чтобы не допустить этого нужно уметь подчёркивать свои сплошные достоинства. Француженкам не свойственно искать в себе изъяны. Они пребывают в твёрдой уверенности, что недостатков у них нет. Поэтому весь мир считает также. Если считаете, что все черты лица достойны быть выделенными, можно чередовать акценты. И тогда образ каждый день будет выглядеть по-новому.


французский макияжТон. Если ваша гордость – цвет или овал лица, их и будем подчёркивать. Существует огромное количество специальных средств, улучшающих цвет лица. Это так называемые основы или базы. Они бывают матовыми, цветными или со светоотражающими пигментами, придающими коже сияние. Берём базу с нужным эффектом, добавляем в тональный крем и наносим, мягко распределяя по лицу кончиками пальцев затем специальной кистью полируем поверхность лица, чтобы сгладить неровности. Контур можно подчеркнуть бронзирующей пудрой или румянами.


Глаза. Как правило, подчёркивают форму и разрез. Понадобится карандаш для век и тушь для ресниц. Тщательно прорисовываем веко или делаем стрелки, затем наносим несколько слоёв туши.


Губы. Всё просто, если тон лица матовый, логично сделать и губы такими же: нанесите слой помады, промокните салфеткой и, не убирая её, припудрите губы пудрой для лица.

Какой бы акцент вы не выбрали, помните – важен цвет и фактура средства.


Если мой труд заслуживает "спасибо", то буду рада вашим "лайкам"

© 2005-2014 - Надежда Титова - стилист - визажист в Москве